samedi 6 avril 2013

Costa Rica 2013 - Jour 17 - Santa Maria De Dota - Le café (Part 2)

Jour 17

Après avoir survécu à la traversée des montagne (j'ai su hier que la route s'appelait la Routa De la Muerte!), nous nous sommes dirigés vers l'usine de café de Santa Maria, là ou, il paraît, se trouve le meilleur café du Costa Rica.

L'usine de café en tant que tel n'est pas super formidable.

La visite fut intéressante, mais si nous la comparons avec la visite de la petite ferme de café à Kona, ils sont loin derrière en terme de tradition les Ticos!

Les enfants ont quand même pu voir toute les étapes à la préparation des grains de café.

Ils ont même pu se baigner dans une piscine pleine de grains de café! 9 mètres de profond!

 La piscine de café!
 
 
Toutes les étapes ont été expliquées. La séparation de la pulpe, du miel de café, la séparation des grains par poids dans un gros rouleau...
 
 
Pour finalement se terminer par la torréfaction.

Camille et Alexane ont même mangé des grains de café sortant du four et elles ont... adoré! De futures caféinomanes comme moi!


Nous avons terminé la visite par, naturellement, une bonnes tasse de café par une température de 36 degrés à  l'extérieur!

Pas besoin de vous parler de la fraîcheur du café!

Personnellement, j'ai gouté à quelque chose que je n'avais jamais goûté.

Du miel de café.

C'est un produit qui provient de la séparation de la pulpe et du grain. C'est vraiment comme du miel, mais caféiné!

C'est excellent.

Finalement, pour ceux qui se demandent comment nous avons fait pour revenir...

Nous avons opté pour faire le grand détour par la route au lieu d'utiliser le super raccourci! :)


La Famille

0 commentaires:

Publier un commentaire

S'abonner à Publier des commentaires [Atom]

<< Accueil